Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить. Всыпать рис, все перемешать. Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина. Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи. Тархун мелко порубить. Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.
Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами.
Купить кедровые орешки можно тут
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить.
Всыпать рис, все перемешать.
Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.
Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи.
Тархун мелко порубить.
Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.